7.1再上街抗中共打壓

■梁家傑批評林鄭月娥沒做到平衡港人利益與北京期望。陳海威攝
梁家傑批評林鄭月娥沒做到平衡港人利益與北京期望。陳海威攝

每年六四燭光集會後,支聯會均會呼籲參加集會的市民,一定要再出席約一個月後舉行的7.1遊行,支聯會秘書李卓人表示,今年會繼續呼籲市民7.1上街,又指六四集會、7.1遊行均是反對中共、爭民主行動,而北京加強打壓自由的風已吹到香港,呼籲市民不要被特首林鄭月娥表面和善、實質收緊施政方式欺騙,多名民主派人士亦呼籲市民7.1一定要上街,顯示港人對中共破壞一國兩制、背信棄義的不滿。

今次是特首林鄭月娥任內首個六四集會,而林鄭之後還要面對首次7.1遊行,李卓人接受訪問時稱,支聯會在每年六四燭光集會後,均會呼籲市民再出席7.1遊行,全因平反六四與7.1遊行息息相關,兩者均是針對中共的反專制、反極權、爭民主行動,而北京近日已將收緊自由的魔爪伸向香港,林鄭月娥施政表面上好像溫和,但實際執行中共收緊香港自由的政策,加上香港仍未有民主普選,所以7.1一定要上街。

梁家傑:林鄭無維護人權

公民黨梁家傑指,特首林鄭月娥上任一年在部份事件的處理上令人失望,包括有記者在內地被打她卻如縮頭龜、一地兩檢違法違憲、工程甩漏故意隱瞞、法治更加因為執法「大細超」、任由「帝制派」說三道四而變差,反映特首沒有維護香港核心制度和自由人權。他呼籲市民在7.1要參與遊行,「行出嚟提醒特首、提醒中共」,香港人對他們破壞一國兩制、背信棄義的不滿。

梁家傑續指,雖然林鄭是「好難做」,但她亦要捍衞香港的價值和制度,他以行鋼線比喻林鄭施政,可惜林鄭沒有做到平衡港人利益和北京的期望。

民主黨立法會議員林卓廷昨亦呼籲港人參與7.1遊行,他批評近年香港是非黑白模糊,而林鄭月娥上台一年,施政有極大爭議,很多事都在倒退,更迴避處理政改,他呼籲支持民主的市民要參與7.1遊行,捍衞核心價值。

記者陳嘉裕

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言