危地马拉火山喷发遇难者升至75人近200人失踪


                                                                                              危地马拉民众为救援队成员葬礼吹奏音乐。路透社

 

(法广RFI 呢喃)根据危地马拉国家法律医学研究院消息,两天前喷发的危地马拉富艾格火山已经导致至少75人死亡,192人下落不明,截至目前遗体辨别工作进展艰难,只有23具遗体得到了辨认。

危地马拉自然灾害国家救援行动中心主任卡巴纳斯本周二表示,该中心已经掌握了192名失踪者的姓名,居住地点等详细信息。本次火山喷发还导致46人受伤,3271人被撤离,2625人被迫转移居所,而所有受到火山喷发影响的危地马拉人数量在170万人左右。

 

本周二,一场强烈爆炸导致救援队伍无法继续在7个位于火山侧翼的村镇进行村民撤离工作。包括火山灰,泥,水,高温岩石在内的火成碎屑或将再次产生。

 

富艾格火山是危地马拉三个活火山之一。该国位于“太平洋燃烧的腰带”地区,该地区聚集着全球陆地85%的地震活动。今年6月3日的富艾格火山喷发在之前已经出现了明显征兆,于1月就进入了喷发状态。上一次的明显火山活动是在2012年9月,曾引发政府撤离大约1万人。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言