兩艘055型萬噸驅逐艦大連下水


大連造船廠內的兩艘055型導彈驅逐艦數日前已掛上彩旗,艦艏上塗有五星紅旗(圖)。


據微博網友昨日發布的圖片顯示,兩艘055型驅逐艦昨日在大連下水出塢,在船塢旁停泊的一艘052D驅逐艦(中)提前離開,為即將下水的055驅逐艦讓出泊位。

大連造船廠內的兩艘055型萬噸級導彈驅逐艦,昨日罕見同時下水出塢。055型是中國海軍最新一代驅逐艦,排水量超過1萬噸。這次也是大連造船廠首次有055型驅逐艦下水,同型一號艦和二號艦已分別於去年6月及今年4月在上海江南造船廠下水。

解放軍最先進導彈驅逐艦

造船廠內的兩艘055型導彈驅逐艦數日前已掛上彩旗,艦艏上塗有巨大的五星紅旗。昨日上午,在船塢旁停泊的一艘052D驅逐艦提前離開,為即將下水的055驅逐艦讓出泊位。據微博網友「熱武器時代的愛情故事」發布的圖文消息顯示,昨日上午7時許,船塢開始注水,顯示塢內的055型驅逐艦將會下水,到下午,兩艘驅逐艦下水出塢,而船廠內則冒出煙霧,疑似為驅逐艦下水慶祝燃放鞭炮 。

預計在這兩艘驅逐艦出塢後,船塢將用於新的055艦分段建造。055是解放軍新一代驅逐艦,滿載排水量1.2萬噸,採用全燃動力,最大航速32節,續航力達7000海里,配346B相控陣雷達及112單元通用垂直發射系統。

據軍事大V(微博意見領袖)「軍機白虎堂」表示,中國首艘國產航母和首艘萬噸驅逐艦均在2017年下水,目前看來,首艘國產航母有望最快今年底交付使用,055型驅逐艦也可能在明年正式服役;兩種艦型的發展堪稱是齊頭並進,未來有可能以組合編隊的方式執行任務。

香港 明報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言