大马前总理纳吉布今天出庭 料罪名超过10项


马来西亚前总理纳吉布面临出庭受审。路透社

 

(法广RFI)马来西亚前总理纳吉布周一在其豪宅被警方逮捕后,今天将出庭受审。纳吉布面临超过10项罪名。

马来西亚设立特别调查组,针对国家基金一马发展公司(1MDB)所涉贪腐弊案展开调查。特别调查组发表声明说,纳吉布在家中被捕,周三将面临起诉。

 

马来西亚反贪污委员会发言人告诉法新社,纳吉布周二被带到吉隆坡郊外,位在马来西亚行政中心布特拉加亚(Putrajaya)的委员会总部,他将在那里过夜,周三出庭。

 

纳吉布领导的政治联盟长期执政,却在5月大选中败给曾是他政治导师的马哈蒂尔。马哈蒂尔领导的联盟号召改革,大规模贪污的指控最终将纳吉布拉下马。

 

纳吉布及其亲信被控侵吞1MDB主权财富基金数十亿美元资产,用于购置美国不动产及购买艺术品等。反贪特遣队调查一马国家投资基金的盗窃及清洗金钱案近两个月后,周一拘捕纳吉布,指他涉嫌利用多间中介公司,将投资基金内相当于1千万美元的资金转移到自己的银行户口。警方在行动中检获大批贵重手表,珠宝,手袋和现金,总值超过2亿7千万美元。

 

纳吉布被捕后社交网页出现他预先录制的录像,纳吉布向国民道歉,但坚称对他及家人的指控全不真实,坚持没有犯错。

 

新总理马哈蒂尔上台后成立一马公司特别调查组,并禁止纳吉布夫妇出境。马哈蒂尔曾指纳吉布挪用公款并使用公款行贿等。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言