四川工廠10分鐘爆炸7次 奪19命



「從來沒有見到那麼大的火,離爆炸地點2公里都感到這火像噴出來一樣!」前晚約6時30分,四川江安縣陽春工業園區宜賓恆達科技有限公司爆炸起火,至今已有19死12傷。有目擊者稱:「10分鐘內聽到7次爆炸聲。」三幢各三層高的廠房全都燒剩鋼架,四周建築的玻璃亦被震碎!

廠房燒剩鋼架

網上多段短片所見,宜賓恆達科技有限公司園內,草地旁一棟三層鋼架建築物旁起火燃燒,火勢幾乎與該鋼架同等高,濃煙不斷冒出。現場停有消防及救護車輛,周圍還有群眾聚集。其中一段現場短片顯示,一輛電動車側躺在地,一名醫護人員蹲在地上替一名男子按壓胸部。據一名位目擊者稱,他當日6時25分從事發廠房旁邊經過,到約6時30分左右看到廠房發生爆炸:「當時我正在路上走着,距離事發廠房不到300米,爆炸聲音特別大,身上明顯感到有衝擊波的震盪,耳膜亦受很大刺激。」他指廠房爆炸後起火,他在首次爆炸聲後的10分鐘內,連續聽到七次爆炸聲響,但第一次爆炸聲最大。另有目擊者指,事發廠房建好投入使用兩個月,下午6時多正是公司換班時間。

發生爆炸的宜賓恆達科技公司於2015年6月註冊,主要經營化學製品研發、製造及銷售等業務,這次爆炸是生產藥品的廠房。至於引致爆的化學物,當局則仍在調查。

《新京報》

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言