泰国和国际潜水高手开始从山洞转移12名足球少年和教练

参加救援泰国足球少年的美国军人2018年7月8日清莱Tham Luang洞群
Reuters/路透社

泰国与国际潜水高手7月8日在泰国北部清莱开始从山洞转移被困15天的12名足球少年和他们的教练。未来的大量降雨可能导致山洞内水位升高,氧气缺乏。这些少年都不会游泳和潜水,而且身体虚弱。今天开始的转移行动预计需要三天的时间。

这次转移行动由泰国海军海豹突击队的优秀潜水员和多国潜水高手共同执行。每一名少年将由一名泰国潜水员和一名外国潜水员共同护送。之前一名泰国海军退役潜水精英在给少年们送氧气后,自己在返程中由于氧气不够,不幸死亡。

负责这项行动的泰国政府危机小组负责人纳龙萨(Narongsak Osottanakorn)今天早晨向媒体隔空发视频说,今天是伟大的一天。我们选出最优秀的5名海豹突击队成员,与国际潜水高手进入山洞救人。他还说,泰国潜水队员能够与少年们沟通让他们更安心。

今天清晨,在转移行动开始之前,山洞附近数以百计的泰国媒体和国际媒体人员都被要求撤离。据法广特派泰国北部现场的记者杜布斯(Arnaud Dubus)说,在山洞附近驻扎了两个礼拜的数百名记者都收到撤离的命令。当时情况比较乱。大家被撤到一公里以外。出事地点全部对媒体关闭。泰国记者们说,撤离足球少年和教练的行动已经开始。这次行动存在风险。这个少年足球队的名字是“野猪队”。许多泰国民众表示,盼望快把“野猪”迎回家。

作者:法广 RFI 古莉

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言