巴基斯坦选举集会自杀式袭击造成128人死亡


巴基斯坦选举集会自杀式袭击造成128人死亡。2018-07-13
路透社。


巴基斯坦西南部俾路支省一个选举集会遭到自杀式炸弹袭击。路透社消息,袭击造成的死亡人数已经上升到128人,另有超过150人受伤。这是巴基斯坦近三年来发生的最为血腥的自杀袭击。死者中包括一名候选人。伊斯兰国组织宣称袭击是他们所为。

事发在当地周五下午,俾路支人民党在默斯东地区举行选举集会期间,一个袭击者近距离引爆炸弹,造成严重伤亡。

 

据警方称,当时有超过一千人在选举集会现场。


伊斯兰国组织透过其阿玛奇通讯宣称,袭击是他们所为,但当地的塔利班和基地等极端组织也经常制造恐怖事件。

 

另外,巴基斯坦前总理谢里夫和女儿由伦敦回国,两人被控贪污罪,分别面临10年及7年的监禁。

 

另据当地媒体报道,当天上午,巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省也发生一起针对政党领导人的炸弹袭击,造成至少4人死亡、32人受伤。

 

近日,巴基斯坦连续发生类似袭击事件。10日晚,巴基斯坦人民民族党在开伯尔-普什图省首府白沙瓦举行的一个政治集会遭自杀式炸弹袭击,造成包括该党领导人哈龙·比洛尔在内的22人死亡。

 

巴基斯坦将于7月25日举行国民议会选举,产生巴基斯坦新的执政党或执政联盟,并在此基础上组建新一届政府。

 

法广RFI

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言