中國對美出口 增速減14百分點

海關總署周一(2日)晚發布消息,今年上半年,中國對美貨物貿易出口增長5.4%,增速較去年同期下降13.9個百分點。中國對美出口增速大幅下降,顯示中美貿易衝突的影響已開始顯現。

機電產品佔總額六成 增長8%

新華社報道,據海關初步統計,上半年中國對美出口機電產品增長8%,佔同期中國對美出口總值的62.6%,其中自動數據處理設備及其部件增長3.6%,手機增長5.5%。同期,七大類傳統勞動密集型產品合計出口值與去年同期基本持平,其中,服裝及衣著附件下降1.8%,家具及其零件增長2.5%。

6月份,中國對美出口增長3.8%,增速下降23.8個百分點。機電產品出口增長4%,但其中自動數據處理設備及其部件下降6.6%,手機下降7.1%。同期勞動密集型產品出口增長3.5%,農產品下降0.9%。

中國對美出口大幅下降,發生在中美貿易糾紛的大背景下。海關總署2017年7月發布的數據顯示,2017年上半年,中國對美國商品貿易進出口增長了21.3%。

香港 明報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言