中國殲-15頻墜機 專家:山寨技術差


俄專家稱殲-15戰機是中國貪小便宜的「山寨機」,問題重重。翻攝網

中國航母遼寧號的艦載戰鬥機殲-15近年頻傳墜機意外,俄羅斯軍事專家近日透露,這是因為北京購買烏克蘭測試用的蘇-33樣機自行「山寨」所致,是「貪小便宜」的後果。外媒指出,中方將研製新型艦載戰鬥機替換殲-15,但恐非易事。

俄羅斯衛星通訊社前天引述軍事專家卡辛(Vasily Kashin)指出,殲-15從2015年11月至2017年6月共發生4起墜機事故,顯示這款戰機有許多問題。

卡辛透露,中國為節省成本,放棄購買俄製蘇-33戰機與生產許可,轉而向烏克蘭購買用於測試蘇-33原型機的廉價T-10K-7。中國買下這架不能飛的飛機後,開始研發改良版。

美國《國家利益》雜誌報導,由於殲-15存在缺陷,中國希望替換掉,香港《南華早報》引述中國空軍副司令員張洪賀證實,中方已開始研製新型艦載戰鬥機,替換殲-15。至於何種戰機能夠替代殲-15,俄羅斯軍事觀察網分析,殲-20的體型太大、殲-31的航程過短且載彈量過小,中國必須製造出性能佳的發動機才足以解決。

台灣 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言