布吉載中國客遊船翻側 1死53失蹤


獲救的乘客穿上救生衣,登上救生艇等待進一步救援。

兩艘載有共133人、主要為中國遊客的遊船昨午在泰國布吉翻側,法新社昨晚引述官員稱,有1死53失蹤。

中國駐宋卡總領館5日晚說,當天下午得到泰國警方通報,兩艘載有中國遊客的遊船分別在珊瑚島和梅通島發生翻船事故。

兩艘船上共有133名遊客,泰方正全力搜救。總領館稱,133名遊客是否都是中國遊客尚待核實。總領館說,當地政府已多次發布風浪提醒,但遊船在風高浪急期間依然出海,具體原因待查。兩艘船上大部分中國遊客為一日遊自由行遊客及國內某公司職員家屬。截至昨晚8時30分,兩艘船上大部分遊客均已獲救,暫無死亡報告。

法新社昨引述南布吉府尹諾拉帕(Noraphat Plodthong)稱,有1人死亡,53人失蹤。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言