西班牙周日救起211名海上难民年初来20992人登陆


“地中海救援”在利比亚海域搜救船上难民 2018年6月11日
法新社/ Karpov - SOS Méditerranée


上周五至周六的晚间有超过1200名试图乘船跨越危险的直布罗陀海峡的偷渡移民已被西班牙海岸警卫人员救援,这是法国世界报指出的。该报还引述西班牙海上救援小组发言人的话,周日,他们发动了21次驳船行动,救援了211名海上偷渡移民。

在偷渡移民透过地中海从巴尔干半岛登陆的路线后,现今从利比亚海岸抵达意大利海岸,以及穿过摩洛哥与西班牙之间的直布罗陀海峡是否将成为那些试图抵达西班牙的偷渡移民的海上新航线呢?世界报指出,总之,就是在那里,西班牙救援人员周日(29日)宣布,他们在实施21次驳船救援行动后,总共救起了211名海上移民。

 

根据一名西班牙海上救援局发言人指出,这些移民将送往西班牙南部安达卢西亚的阿尔赫西拉斯港。

 

报导指出,上周五至周六晚间,超过1200名冒险横渡直布罗陀的偷渡移民被救起。西班牙成为今年偷渡客登上欧洲大陆的第一大入口门户,超过了意大利。

 

周日,西班牙内政部长启程前往毛里塔尼亚,希望能加强对非法移民的管控。西班牙内政部长马拉斯卡按计划周一与毛里塔尼亚同僚在这个西非国家的首都努瓦克肖特会晤。

 

西班牙内政部长在一项公报中指出,希望这项会议可以“加强在移民及反恐方面的合作”。

 

2018年总共304人在摩洛哥与西班牙之间海域偷渡丧生

 

这位西班牙社会党政府的内政部长周六在访问阿尔赫西拉斯港,察看安全人员及红十字会的相关工作是,提出要求“解决欧洲地区移民问题的情势”。他还说,政府准备在安达卢西亚港口城开辟出一个能容纳600人的接待住宿中心,并说此事“刻不容缓”。

 

自意大利决定关闭港口、拒绝收容海上移民,被西班牙政府谴责后,促使大批移民改从摩洛哥及阿尔及利亚偷渡到西班牙。年初以来,已有20992名海上移民抵达西班牙,304人在过程中丧生,这是国际移民局7月25日公布的数据。

 

法广RFI 珍妮特

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言