多伦多枪击案造成2死13伤 犯案动机不明


加拿大多伦多发生枪击案现场,2018年7月22号
REUTERS/Chris Helgren


一名持枪歹徒当地时间周日(7月22日)夜间在加拿大多伦多市中心开枪,导致包括嫌犯在内的2人死亡,13人受伤。警方表示警方表示,不排除任何作案动机但判定这起枪击事件的性质还为时过早。

多伦多警方表示,一名年轻女性丧生,另一名年轻女孩重伤,情况危急。目击人士向当地媒体形容,他们听见约20声枪响,以及多次填装子弹的声音。


据加拿大媒体报道,目前已知,嫌犯是一名28岁的男子,曾在犯案后逃跑过程中与警方交火, 之后尸体被找到。

 

《环球新闻》引述多伦多警方消息来源说,凶嫌自尽前据信朝警方开枪。 枪击发生在多伦多东区,当地有许多人气餐馆、咖啡馆和商店,事发后现场聚满警察、救护人员和消防员

 

安大略省省长道格.福特(Doug Ford)推文向受害者致意称:“多伦多发生可怕枪枝暴力,我心繫所有受害者及深爱他们的人。”

 

传统上,加拿大的枪枝暴力程度相对较低,与邻国美国相比尤其如此。但加拿大最大都会区多伦多近来因一连串枪击案人心惶惶,今年就有超过200起枪案,约20多起是致命枪击。

 

多伦多市长在事发后呼吁民众保持冷静,在警察的调查出炉前不要过早下结论。他说,周日的枪击事件反映出枪支问题,有太多人很容易获得枪支。

 

法新社报道称,多伦多上周宣布了一个旨在减少枪支暴力的计划,其中包括增加200名警力,每天19点至凌晨三点到治安敏感街区巡逻。

 

法广RFI 艾米

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言