第3航母在建 國防部未否認

自中國首艘國產航母不久前海試以來,外界有關中國未來第二艘國產航母已在上海江南造船廠建設的猜測也層出不窮。不過,6月28日國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校在回應中國第3艘航母研製進展情况時,只是回應稱「我們將通盤考慮航母的建設發展問題」。

第2航母擬年底交付海軍

目前除了2012年9月服役的遼寧號外,於今年5月海試的首艘國產航母,預計將在年底交付海軍。與此同時,負責研發和生產國產航母的中國軍工業巨頭、中船重工,亦在6月下旬在官方微信號中報道一場公司內部的會議時,在圖片中出現疑似003型航母及護航艦隊的效果背景圖。對於外界傳聞,國防部既不否認也未正面回應。這也是官方渠道首次出現第二艘國產航母的照片。

《環球時報》引述內地軍事專家宋忠平稱,從中船重工釋放的信息,意味着中國在不遠的將來將擁有3艘航母。宋忠平介紹,這3艘航母分別是遼寧艦、首艘國產航母和電磁彈射航母,擁有3艘航母將大大增強中國海軍的遠洋作戰能力和遠海打擊能力。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言