法总统颁新法 国防预算增至3000亿欧元 博军方好感


法国总统马克龙与女国防部长弗洛朗斯-帕尔丽(Florence Parly) 20180713 l'hôtel de Brienne
图片:法新社/AFP


法国总统马克龙13日在一集会上 颁布2019-2025年军事规划法,提高了国防经费。与此同时,他也向法国军人团体致敬,并保证对军队的支持。法国国会已于六月通过这项新法规,将国防预算提高,约为3000亿欧元。至2025年之前,将国防预算提高到GDP的2 % 。一年前,马克龙与前法国联军参谋长比耶•德维利耶之间因削减国防预算问题而意见分歧,这名参谋长因此愤而辞职,一股寒流顿时散布在马克龙与军队之间。

这项新法规定国防预算规定直至2022年,每年增加国防经费17亿欧元,从2023年起,进入每年增加30亿欧元经费。

 

在传统上法国国庆阅兵前夕,马克龙总统周五在布里杨酒店花园里举行由国防部长主持的集会上指出,“藉着这项军事规划法,我们将处理过去的困难、改善现在、预备未来我国在国防上的资源。”

 

法国总统还宣称,他了解也听到了军队发出的信息。一年前,法国前联军参谋长比耶•德维利耶因与马克龙总统在削减国防预算上意见分歧危机,导致前参谋长辞职,向军中泼出寒流。法国总统表示,他对军人团体、军人家属、受伤的军人及殉职的军人表达“感谢”之意。

 

法国总统还重申他对于那些为国捐躯者所有家属的安慰致意,所有失去了一位父亲、一位兄弟、一名儿子者的致意。并宣布要建造一个几十年来在海外阵亡法国军人的纪念碑,不久将在巴黎的一个公园里落成。这项纪念碑已经讨论很久了,将有600位自从法国结束殖民战争之后在海外阵亡法国战士的名字,刻在这个纪念碑上。

 

法广RFI 艾米

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言