山東河北36萬童注射出事疫苗


內地假疫苗事件引起當局高度重視,各地開始對疫苗生產和銷售情况作全面檢查。圖為廣西融安縣的市場監管機構人員昨日在當地一間醫院檢查疫苗。

目前已確定問題疫苗銷往山東、河北兩省,分別是長春長生生物科技有限責任公司及武漢生物製品研究所有限責任公司生產的百白破(百日咳、白喉、破傷風)疫苗。兩地疾控部門昨日稱,疫苗流向已全部查明,會依國家補種方案和接種原則的要求,對受影響兒童補種。

當局指已查明流向 安排補種

山東疾控中心負責人指出,2017年11月長春長生百白破疫苗被曝不合格後,山東省即停止接種並調查,據稱上述企業不合格百白破疫苗有252,600支流入山東,分別流入濟南、淄博、煙台等8個城市。調查顯示,該批疫苗已接種247,359支,即近98%,損耗、封存5241支,涉及215,184名兒童。兒童接種信息在預防接種單位均有詳細登記, 而上述公司被通報的違規違法生產的狂犬病(瘋狗症)疫苗未曾流入。

河北省疾控中心網站昨日指出,武漢生物製品研究所生產的不合格百白破疫苗流向石家莊、廊坊和定州三市,共有143,941人使用。兩省疾控部門均表示,問題疫苗不會對人體造成傷害,未發現異常反應發生率升高。當局稱,會依國家要求對兒童補種。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言