普吉遊船傾覆事故已致38人遇難 泰國總理促全力搜救

據泰國軍方搜救人員提供的消息,截至7日中午,普吉遊船傾覆事故已造成至少38人遇難。泰國總理巴育同日督促各相關部門全力搜救失蹤人員,並下令在普吉設置救援指揮中心。

巴育當天在曼谷總理府表示,相關部門要做好受傷遊客救護工作,並要求發動各方提供人員和設備,合力救援,盡全力在最短時間內搜救出失蹤人員。他同時對遇難者表示沉重哀悼,並督促工作人員儘快徹查事故起因,確認事故相關責任人。

巴育已任命普吉府府尹為事故救援指揮官,負責全部事故救援工作。救援指揮中心將定時舉行發佈會,向外界提供信息。巴育要求各新聞媒體、團體和個人不要外傳現場遇難者遺體照片,以保護遇難者信息、避免造成社會恐慌。

當地時間5日下午,兩艘共載有133名遊客的遊船分別在泰國普吉珊瑚島和梅通島傾覆,其中127人為中國遊客。

中國駐泰國大使館參贊兼總領事李春林6日率使館工作組飛抵普吉,與事發後連夜趕赴現場的駐宋卡總領事館工作組共同會見了泰方相關人員,敦促泰有關部門全力搜救。由中國外交部牽頭的多部委聯合工作組於7日凌晨抵達普吉,參與現場處置。

中國政府聯合工作組看望普吉遊船傾覆事故部分受傷同胞和家屬

7月7日,在泰國普吉,中國駐泰國大使呂健(中)慰問受傷中國遊客。中國政府聯合工作組7日前往普吉行政醫院,看望在5日普吉遊船傾覆事故中受傷的中國同胞及家屬。 新華社
中國政府聯合工作組7日前往普吉行政醫院,看望在5日普吉遊船傾覆事故中受傷的中國同胞及家屬。

7月7日,在泰國普吉,中國駐泰國大使呂健(中)慰問受傷中國遊客。中國政府聯合工作組7日前往普吉行政醫院,看望在5日普吉遊船傾覆事故中受傷的中國同胞及家屬。 新華社

工作組一行詳細詢問了受傷人員身體狀況及同行人員情況,表示大家的安危和救治情況牽動著黨中央及國務院領導的心。領導專門作出指示,要求工作組全力做好搜救、救治以及後續工作。

(來源:新華社)

香港 文匯報 責任編輯:喬一


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言