欧盟重罚谷歌43.4亿欧元


欧盟反垄断专员指谷歌用非法行为巩固其搜索龙头地位,2018年7月18日。路透社

 

(法广RFI 古莉)欧盟7月18日对谷歌公司处以43.4亿欧元的罚款。这是欧盟史上最大金额的罚单。欧盟反垄断专员对谷歌的调查显示,谷歌利用安卓系统进行非法垄断。此举可能导致欧盟与美国关系进一步恶化。谷歌否认自己有不当行为,表示将提出上诉。

欧盟反垄断专员丹麦人维斯塔格(Margrethe Vestager)今天在布鲁塞尔举行的新闻发布会上说:“谷歌利用非法行为来巩固其互联网搜索的主导地位。”维斯塔格已对谷歌利用其安卓系统非法垄断手机在线搜索,确立霸主地位,进行了3年的调查。

 

她补充说,“谷歌搜索引擎是其旗舰产品,谷歌公司每年从其搜索用户展示和点击的广告中获得超过950亿美元的收入,其中大部分来自谷歌在智能手机和平板电脑等移动设备的兴起。

 

在此次罚款之前,欧盟去年曾经对谷歌处以24亿欧元的罚款。那一次是因为谷歌购物搜索服务,非法优先将自己排在前面,降低竞争对手的排名。

 

谷歌被指非法迫使那些想使用Google Play应用服务的手机制造商安装谷歌的浏览器和搜索引擎。以至于全球80%的智能手机都用谷歌安卓系统。欧盟反垄断调查认为,谷歌利用自己的主导优势这样做属于非法垄断。但谷歌公司否认有不当行为。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言