450移民海上漂泊 意大利向欧盟施压


罗马街头。路透社。

 

(法广RFI)意大利总理孔特周六就仍在海上漂流的450移民向欧盟伙伴国施压,要求分担接待这些进入意大利水域的移民。法新社消息,法国和马耳他已同意分别接纳50名移民。

孔特周六在推特上发文说,法国和马耳他已经同意分别接纳450海上漂流的移民中的50人。孔特并说,很快其他欧盟国家也会做出相应的反应。孔特分别与欧盟27国领导人通电话或发信息,向他们重申欧盟委员会就移民问题达成的“分摊”协议精神。

 

孔特并致函欧盟委员会主席容克和欧洲理事会主席图斯克称,意大利始终都是站在紧急救助海上移民第一线的国家。但针对仍在还是漂泊的450移民,孔特重申欧盟的移民分摊政策。

 

欧洲国际边界管理署(Frontex)2艘船只搭载的450名移民周末仍受困海上,不过,法新社称,孔特的声明表明,这些移民海上漂流似乎将要结束。

 

这些移民原本搭乘一艘木船自利比亚出发,在行经马尔他管辖的水域时被发现。但意大利极右派内政部长萨尔维尼拒绝让这些移民靠岸。

 

木船上的移民周末被安排换搭隶属欧盟的欧洲国际边界管理署2艘船。萨尔维尼坚称,船只应“航向南方至利比亚或马尔他”。

 

但马尔他表示,船只更靠近意大利拉姆培杜萨岛(Lampedusa),坚称船上移民只想前往意大利。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言