川普習近平普京的三角遊戲:親近、背叛(《中國研究院》第52次研討會)

習近平普京看起來越走越近,俄羅斯純粹利用中國還是習近平利用俄羅斯?抑或自美國將中國和俄國作為前兩位敵手的情形下,中國與俄國聯盟制俄?

川普見普京,是不是美國國家安全戰略的新調整?俄羅斯與美國靠近,是不是俄國準備甩開中國的信號還是俄羅斯遊戲中美兩大國爭取最佳位置的好機會?

明鏡火拍和全球直播台,將於美國東部時間2018年7月20日(星期五)上午10點開始,全程直播中國研究院第52次研討會,主題是《川普習近平普京的三角遊戲:親近、背叛》

討論的主要話題是:

1.普京的進取。中美俄三角關係決定世界大局,美俄修復關係的高峰會會對當下格局產生什麼現實和深遠影響?中東、克裡米亞、裁軍、網絡、經濟制裁、G8會等方面可能的進展。
2.川普的困境。川普見普京,可以期待美國和俄國走多遠多近?
3.習近平的應對。美俄關係修復,對北京外交會產生重大影響?

參加研討會的嘉賓有紐約城市大學政治學教授夏明,哈佛大學博士顧為群、世界日報副總編輯魏碧洲和芝加哥看天下主講人黃文廣,明鏡火拍新聞觀察員何頻將主持這次研討會。

中國研究院(China Reserch Net)是2013年美國聯邦註冊的非牟利機構,以研討中國和世界問題為己任,並出版了多份研究報告。
歡迎贊助,捐助抵稅
網址:chinaresearchnet.org
聯絡郵箱:info@chinaresearchnet.org
chinaresearchnet.org@gmail.com
贊助/捐款
Paypal:https://www.paypal.me/chinaresearchnet

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言