崔永元向稅局舉報娛圈585人

崔永元

央視前主播崔永元繼踢爆內地娛樂圈「陰陽合同」瞞稅黑幕後,前晚深夜在微博留言,聲稱已整理出585名跟華誼兄弟合作過的演職人員的資料作為案例,並以Excel形式交予國家稅務總局及相關單位。他認為,名單上的人都涉及偷稅漏稅,「相信經過總局的調查取證,一定會真相大白」。

崔永元並未在微博留言中提及名單上任何一個人的名字,亦沒有配上照片,令人猜不到名單上有甚麼名人。不過,深陷輿論漩渦的華誼兄弟內地股價,昨跌至6.03元人民幣,跌幅1.47%。自6月至今,股價跌幅超過25%。

華誼兄弟股價再跌

而華誼兄弟昨午則出聲明反擊,指近期因崔永元在微博等公開渠道主觀臆斷、揑造散佈大量華誼兄弟的虛假負面信息,對公司和員工造成極大傷害,並引發公眾對影視行業個別不良現象的過度解讀,波及整個影視文化企業,導致市場恐慌、廣大股民損失慘重。華誼兄弟董事長王中軍在聲明中公開向崔永元喊話,指華誼兄弟拍攝製作的電影項目《手機》自始至終與崔永元無關,請勿對號入座;聲明也強調華誼兄弟堅持合法合規經營,可以依法配合所有相關部門調查;此外,華誼兄弟將對惡意散佈不實信息等行為,將堅決依法維權、追訴到底。

崔永元的爆料在內地影視圈引起軒然大波,源於他不滿馮小剛2003年執導的《手機》,在影片中影射侮辱自己,對他本人和家庭造成惡劣影響,今年又拍攝《手機2》令他大為不滿,由此在5月底開始連環發文揭露內地娛樂圈「陰陽合同」等現象,矛頭直指《手機2》導演馮小剛,並波及范冰冰和華誼兄弟。不少網民昨認為崔永元再放出震撼彈,大讚他打擊演藝界偷漏稅的行為。

新浪微博

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言