中國已取消61.5萬噸美國大豆訂單


圖/新浪財經 圖/新浪財經

 

中美貿戰升級,大陸官媒人民日報引述國家糧油資訊中心專家表示,截至6月底,大陸已經連續3周沒有新增採購美國大豆,同期累計取消了61.5萬噸美國大豆訂單。

報導指出,中儲糧集團公司相關負責人更表示,自今年4月以來,中儲糧未再新採購美國大豆,轉而全部採購以巴西、阿根廷、烏拉圭為主的南美大豆。

報導表示,大陸對美國大豆加徵25%進口關稅,將使美國大豆進口成本增加每噸人民幣700至800元,較巴西大豆高每噸人民幣300左右,大陸企業基於成本效益將大幅減少美國大豆的採購。

今年巴西大豆豐收,預計明年南美大豆種植面積將大幅增加,中亞「一帶一路」沿線國家也可能增加大豆種植面積。

另外,大陸可以透過增加國內大豆產量,擴增大豆、粕類進口來源等措施保障供給,同時加強飼料配方的研究,減少對豆粕需求的依賴,降低進口需求,完全能夠彌補美國大豆退出大陸市場後的缺口。

《世界日報》記者林宸誼

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言