64歲左翼人士當選下一任墨西哥總統

奧布拉多爾2018年7月1日在墨西哥總統選舉中投票
奧布拉多爾2018年7月1日在墨西哥總統選舉中投票

64歲的左翼人士奧布拉多爾贏得了墨西哥的總統大選。奧布拉多爾幾十年前從政,為爭取原住民權益而努力。

他星期天說,根除腐敗和有罪不罰的現象將是他的新政府的當務之急。

奧布拉多爾政府的另一項重點無疑將是處理與美國以及川普總統的關係。川普總統競選時稱宣稱要讓墨西哥出資在兩國之間的邊界建立圍牆。川普總統還說,一些越境到美國生活的墨西哥人是罪犯和強姦犯。

美國和墨西哥的關係最近又出現緊張。川普行政當局奉行對非法移民“零容忍”政策,包括在邊界把抓獲的越境者與他們的未成年子女分開,其中很多越境者是墨西哥人。在受到廣泛批評後,美國政府停止了把兒童與家人分開的政策。

川普總統星期天在推特上祝賀奧布拉多爾當選。他說:“祝賀安德烈斯·曼努埃爾·洛佩斯·奧布拉多爾(Andres Manuel Lopez Obrador)當選下一任墨西哥總統。我十分期待與他工作。很多有益於美國和墨西哥的工作有待完成!“

一項投票站出口的民意調查顯示,奧布拉多爾的得票率在54%到59%之間,遠遠領先於他的兩名對手。

(VOA)


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言