足球少年受困7天 泰潜水员入洞穴搜救


足球少年受困7天 泰潜水员入洞穴搜救
法新社/HANDOUT


泰国海军海豹部队潜水人员6月30日深入淹水的拷龙穴内若干公里,盼能为辛苦的搜救工作带来一丝希望。12名足球小将和他们的教练受困在泰国北部的拷龙穴已一个星期的时间。

这群足球小将年纪介于11至16岁间,一群人23日练完球后,即使知道考龙穴(Tham Luang cave)雨季常淹水,仍前往洞穴探险,从此下落不明。

 

日以继夜的全力抢救行动因降下豪雨而受阻,大雨淹没洞穴入口附近的通道,使潜水人员无法继续深入。

 

英国4名顶尖洞穴潜水专家和一些美军人员也加入搜救行动。

 

泰北清莱省(Chiang Rai)省长纳隆萨(Narongsak Osottanakorn)表示,海军海豹部队潜水人员几乎已抵达洞穴深处的一个T字型交叉口,距离足球小将们的推测位置仅2到3公里远。

 

潜水人员这个星期稍早曾到达同个位置,但因洪水滚动而被迫撤退。

 

尽管邻近寮国与缅甸边界的这个地区持续降雨,但搜救团队设置许多抽水机来抽出洞穴里的积水,终于使得洞穴複杂通道内的水位下降。

 

搜救工作已进入第7天,由于洞穴内几乎没有食物和光线,大家都很关注受困者的生机。

 

美国有线电视新闻网(CNN)报导,泰国总理巴育·占奥差(Prayuth Chan-ocha)29日视察搜救现场,约840名士兵、90名特种部队成员、4架直升机、开挖机和救灾设备一起投入搜救行动。

 

法广RFI 小乔

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言