香港7.1游行亲中派抢注维园 社会分裂加深


香港7.1大游行2018年7月1日
Reuters/路透社


香港民主派7.1日在香港回归中国21周年之际,照例发起七一大游行,表达他们的诉求。但由于香港“亲中派”今年抢先注册维园,民主派为避免与亲中派相遇,申请改铜锣湾东角道为出发地,未获当局批准。亲中派的崛起显示香港社会分裂进一步加深及北京对香港的影响扩大。

最终香港民主派游队伍今天下午15点按警方要求在维园中央草坪出发。之前主办民主派大游行的香港“民间人权阵线”要求将出发地改为铜锣湾东角道,以避免在维园与亲北京派相遇。但警方仍要求民阵在维园的中央草坪出发,而非铜锣湾东角道。因此民阵方面对此提出抗议。

 

此外,北京强化对香港的控制,刺激香港青年本土派崛起,成为香港社会的另一板块。香港社会似乎正在分裂为:传统泛民主,青年本土派,拥护北京的亲中派。

 

法广RFI 古莉

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言