投资7.5亿票房却不足5千万《阿修罗》遭撤档


电影《阿修罗》主创宣称图片。路透社

 

(法广RFI 弗林)作为今年中国大陆暑期档投资最贵的电影,被称“耗时6年,耗资7.5亿元”拍摄的奇幻电影《阿修罗》,在公映仅三天后却突然发布公告,紧急撤档。尽管官方公告中并未明确给出临时撤档的原因所在,但从该片在上映后于首个周末仅获得的4873.3万惨淡票房收入,及在豆瓣等影评网站所遭遇的综合差评,其原有也能窥见一斑。

电影《阿修罗》的官方微博在声明中表示:“经全体投资方决定,于7月13日上映的《阿修罗》将于15日晚上10点撤档停映,并表达了对于辛苦付出的主创人员和工作人员的歉意和谢意。”这部投资成本巨大且邀请到内地小鲜肉吴磊,香港老一辈影星梁家辉和刘嘉玲等知名人物的影片为何会突然紧急撤档?这其中关键原因之一就是其票房低靡。据CBO中国票房网的统计显示,该片在上映的首个周末的全国累计票房仅超过4873.5万元。而在通一档期,同一天上映的中国导演姜文的新片《邪不压正》已经取得了超过3亿9000万的票房。

 

《阿修罗》的投资方中包含阿里巴巴影业集团在内,而其在各大影评网站上的网民反馈也是连续遭遇滑铁卢。在众多的中文影评网站中,猫眼上《阿修罗》开始只有4.9分,时光网4.0分,豆瓣仅3.1分,只有淘票票给出8.4分。特别是在豆瓣上,对该片的抨击和差评声不绝于耳。有的网友还以诸如“再花时间去电影院看烂片,我就自抠双眼”等夸张影评作为回应。不少观众均对影片剧情、逻辑及是否涉嫌抄袭国外奇幻电影和电视剧等方面提出质疑。在微博上,影片制作方认为,糟糕的票房是蓄意破坏的结果,并指有人涌入网上售票平台猫眼电影发表负面评论。但当该片主演之一刘嘉玲在随后接受香港媒体采访,问她对这部戏突然撤档做何感想时,其本人则回应称:“没回答”。

 

此前有报道称,影片《阿修罗》之所以耗资如此庞大与其奇幻的题材,及创作方强调设身处地和打造华丽的细节不无关系。但业界人士表示,此次该片紧急撤档后,以后若想再重登院线将很难,也基本无法回本7.5亿元投资。这样一来,《阿修罗》投资方所承受的巨大亏损,也使其成为堪称是影史上历来最失败的影片之一。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言