公務員賭球欠巨債 貪7745萬元人民幣囚終身



世盃進入八強階段,為提醒賭仔勿因賭波犯法,廣東省檢察院提供數據,顯示自2014年以來,當局起訴網絡賭波案(圖)223件涉636人,罪名包括賭博罪、開設賭場罪,其中有80後公務員因沉迷賭博,貪污7,745萬元人民幣(下同.約8,841萬港元),近期被判終身監禁。

廣東省檢察院指,網上賭博是當前賭波的主要方式,又透露有賭徒因沉迷網絡賭波,或無法償還高額賭債,採取詐騙、綁架等籌賭資,甚至有個別公職人員利用職權,盜用公帑賭博或還債。

今年5月21日,廣州市中級人民法院對廣州市某鎮政府財政所,一名姓藍的會計貪污案作一審宣判。藍男從2009年起擔任該鎮政府兼財政所會計。但他從2010年1月至2016年12月,利用管理會計賬目、代發工資等職權篡改工資單、虛增工資金額、重複報賬、虛構賬目等虧空公款達7,745萬元。藍男供述,他貪污所得的公款主要是用於歸還賭波所欠的債。

《廣州日報》

香港 蘋果日報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言