中国再传发生随机砍人 8岁男童死亡


湖南省邵阳市隆回县桃洪镇南松村发生砍人事件。2018-07-05
路透社。


中国再传随机砍人不幸事件。一名男子周四中午在湖南省邵阳市隆回县桃洪镇南松村持刀见人就砍,造成7人受伤,其中一名8岁男童当场死亡。嫌犯目前已被当地警方逮捕。

《中央社》援引湖南省公安厅网路安全保卫与技术侦察总队官方微博周四晚通报,中午12时43分,罗姓嫌犯(男,40岁,隆回县桃洪镇文昌村人,有故意伤害前科)在南松村持刀砍伤7人,包括4名成年人、3名儿童,其中1名8岁男童当场死亡。

 

罗姓嫌犯随后抢夺一辆三轮车逃离现场。隆回县公安局获报后展开围追堵截,已迅速将他抓获。

 

当地网民指出,中午12时许在桃洪镇南松合作社附近,一名疑似吸毒而神智不清的男子持刀见人就砍,毫无防备的数名民众被砍伤,有一名妇女身上抱著一个小孩已经全身是血、奄奄一息。

 

6月28日,上海街头惊传随机砍人,凶嫌杀死两名男童,事件震动全国,并引发上海市民大规模追悼。

 

周四适逢两名男童的“头七”,湖南再传随机砍人,又造成一名男童死亡,使中国网民既愤怒又感叹中国社会到底出了什么问题。

 

法广RFI

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言