無懼將遭審判 雨傘運動9子重上街

2014年發起香港「雨傘運動」的戴耀廷、陳健民與朱耀明牧師等9人,因遭港府控「公眾妨擾罪」,明年恐入獄,此次遊行可能成為失去自由前最後一次發聲。9人昨重回街頭表達訴求,籲民眾勿抱持遊行是必然權利想法,「當你有自由,要行使自由,否則將失去」,面對可能牢獄之苦,寄望港人繼續堅持,「大家要為我發聲,人越多力量越大。」

9人遭當局指控的案件將在11月19日開審,判決預計明年初出爐,鑒於香港法庭近來重判「旺角衝突」等案,外界預測9人恐將入獄。戴耀廷昨表示,明年即便9人無法參與遊行,港人仍應繼續堅持,「當你見到有人願意堅持下去,就有希望。」陳健民則感嘆,「以前我專門帶大陸朋友參與7.1遊行,看警方怎樣協助遊行,而不是打壓遊行,但香港目前隨時可能變得跟大陸一樣,這不只是唏噓,而是憤怒。」

朱耀明則說,「我們這一代被關進監獄,下一代人仍會挺身而出,這是個起點,不是終點,只要一個人肯站出來,就會有人跟你。」同樣遭控的香港中文大學學生會前會長張秀賢說,入獄前仍會繼續透過撰寫評論等方式為香港公民社會付出,「不會因坐牢而停頓」,他強調不屈服就有希望。

台灣 蘋果日報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言