歷任與未來007大集合

自1962年第一部007電影上映後,直至今日共有24部邦德電影問世。讓我們一起回顧六位歷任的詹姆斯邦德,順便再透露下一位可能的007人選吧!

Honor Blackman und Sean Connery im James Bond-Film Goldfinger 1964 (picture alliance/United Archives)
首任邦德:肖恩‧康納利
1962年,來自蘇格蘭的肖恩‧康納利(Sean Connery)因在第一部007電影《007之諾博士》中飾演詹姆斯‧邦德而成名。 當時已有許多動作片電影,但邦德顯然更加性感。圖為1964年第三部邦德電影《金手指》中與邦德女郎布萊克曼的經典劇照。

Australien Schauspieler George Lazenby als James Bond (Getty Images/Michael Stroud/Daily Express/Hulton Archive)
「最短命」的邦德:喬治‧拉茲比
康納利辭演邦德後,澳大利亞模特兒兒喬治‧拉贊比(George Lazenby)被視為是接替的最佳人選,因而主演了1969年007系列電影《女王密使》。然而這部電影票房反應不佳。1971年的《金剛鑽》再一次由康納利飾演邦德。

Roger Moore in einer Kampfszene mit Richard Kiel in Der Spion, der mich liebte (1977) (dapd)
演上癮的邦德:羅傑‧摩爾
帥氣的外表,加上一絲自我嘲諷的氣息─羅傑‧摩爾(Roger Moore),第一個飾演邦德的英格蘭演員,廣受觀眾愛戴。他也是歷年來演過最多次邦德的男星,從1973年的《你死我活》到1985年的《雷霆殺機》,共七次。 圖為他在1977年第10部邦德電影《海底城》中的經典畫面。

Timothy Dalton als James Bond (picture-alliance/Courtesy Everett Collection)
「真正」的邦德?蒂莫西‧道爾頓
第四任邦德是莎士比亞舞台劇出身的蒂莫西‧道爾頓(Timothy Dalton)。許多評論家與弗萊明小說的讀者認為他所詮釋的邦德最貼近原著。在他出演的1987年《黎明殺機》和1989年《殺人執照》獲得不錯的票房,製片人因此希望繼續與他合作, 但他拒絕再演出。

James Bond Martini Glas Pierce Brosnan Stirb an einem anderen Tag Filmszene Film (picture-alliance/dpa)
愛爾蘭邦德:皮爾斯‧布魯斯南
事實上,早在道爾頓之前,愛爾蘭演員皮爾斯‧布魯斯南(Pierce Brosnan)已被指定飾演邦德,但他為履行先前的一份合同《斯蒂爾傳奇》義務而不得不取消演出。 在道爾頓辭演後,他成為第五任邦德,一共出演四次。他的最後一部007電影是2002年上映的《擇日而亡》。

 Daniel Craig mit Waffe in Casino Royale (Imago/Cinema Publishers Collection)
金髮邦德:丹尼爾‧克雷格
2005年,丹尼爾‧克雷格(Daniel Craig)作為新邦德引起極大爭議。因為對電影迷來說,克雷格與邦德的形象不符。 然而,於隔年(2006年)上映的《皇家賭場》大多獲得正面評論。下一部007電影於2019年亮相,這會是克雷格的邦德告別作嗎?

Stephen King Filmstill (picture alliance / Everett Colle)
下一位邦德?伊德瑞斯‧艾爾巴
在2017年改編自斯蒂芬‧金的同名小說《黑暗塔》電影中,伊德瑞斯‧艾爾巴(Idris Elba)飾演的要角槍俠備受肯定,有望角逐新邦德。 倘若確定,艾爾巴將成為近60年來的首位黑人邦德。

德國之聲中文網 作者 Katharina Abel


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言