假疫苗負責人14億元股份凍結


高俊芳(右)及其丈夫持有的長生生物股份全被凍結。

深陷疫苗造假風波的吉林長春長生母公司長生生物(深:002680)昨日下午發公告,稱公司股東、公司實際控制人高俊芳及其丈夫張友奎所持有的股份,現已被司法凍結。高俊芳夫婦現持有長生生物股份18.78%,涉及約1.83億股,以昨日收市每股報6.69元人民幣(下同,約7.7港元)計算,市值約12.24億元(約14.1億港元)。

公告指,公司從中國證券登記結算有限公司深圳分公司系統申請查詢股份凍結數據時確認,高俊芳及張友奎所持有的公司股份已被司法凍結。高俊芳持有1.76億股,張友奎則持有657萬股。凍結日期自周三(8日)開始,為期一年,直至2019年8月7日,而司法凍結執行人為長春市公安局長春新區分局。

自長春長生被揭發疫苗造假後,長春警方在上周日(7月29日),以涉嫌生產、銷售劣藥罪,對公司董事長高俊芳等18名疑犯向檢查機關提請批准逮捕,公司此前亦遭中證監發出風險警示,股票並更名為「ST(Special Treatment)長生」,即財務狀況或其他狀況出現異常,對該股票交易需進行特別處理。

內地疫苗之殤不斷重演,10多年來發生多宗震驚中外的疫苗事件,危害性和影響範圍越來越大!國務院調查組周一(6日)公佈調查進展,指長春長生在生產狂犬病疫苗時違規,並首次證實有問題疫苗銷往境外,已啟動通報和召回的工作,但報道沒提及境外就是那些國家或地區。

《新京報》

香港 蘋果日報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言