委内瑞拉软化长达15年严苛外汇政策


委内瑞拉玻利瓦尔币
路透社Marco Bello供图


就在国际货币基金组织预测委内瑞拉通货膨胀率今年年内可达百分之一百万,国内生产总值下跌18%之际,该国在本周四宣布软化其严格的外汇政策,开始允许外汇办公室的外币交易,以期吸引外汇。

委内瑞拉从2003年以来执行严格的外汇政策,国家垄断美元,欧元和其他外币,由国家确定汇率,对于外币的发放非常严苛。这一政策的结果就是,外币黑市繁荣,美元市场价格比官方定价可以高出30倍。

 

委内瑞拉96%的收入来源是原油,但根据石油输出国组织的数据,该国的原油产量从2008年的每天320万桶下跌到了今年6月的150万桶 。此外,本周二的一场大面积停电导致交通,商业和通讯信号在三小时内瘫痪,政府指责这是反对派要颠覆政权的举动。本周一,委内瑞拉总统马杜罗宣布该国发展模式破产,并称这是他的责任,也是执政党的责任。法新社数据显示,自从2016年以来,委内瑞拉有160万人移民出走,不堪忍受经济崩溃,而全国87%的民众陷入了贫困线以下。

 

法广RFI 呢喃

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言