印度喀拉拉邦特大洪灾已致至少164人丧生


印度西南喀拉拉邦灾区。摄于2018年8月17日。路透社

 

(法广RFI)根据位于印度西南部的喀拉拉邦负责人17日宣布的最新统计,特大暴雨洪灾已在这个旅游胜地造成至少164人丧生。当地媒体认为,伤亡人数可能高于这一数字。而新的暴雨可能又将来临,有13个地区已发出红色警戒。当地政府称形势极为严峻。

喀拉拉邦是印度西南部的旅游胜地。根据官方统计,去年有超过一百万游客来这里观光。但每年6月到9月间的雨季这里都会面对强大降雨,今年的暴雨洪灾造成的损失尤其严重,被看作是百年一遇。目前有近20万人无家可归,集中在临时收容地。尚有大约6000人受困。喀拉拉邦政府公共关系部负责人向法新社证实,最近36小时内,至少有164人丧生。

 

救援工作仍在继续。政府已经投入近30余架军用直升机和320艘船只参与救援。当地渔民也乘船协助行动。但天气预报没有显示任何好转迹象。当地政府17日又对13个地区发出暴雨红色警报。

 

当地一名负责人向法新社证实,当地的通讯网络中断,灾情严重区域那些需要紧急救助的民众可能无法与外界取得联系。

 

当地政府消息还显示,上万公里的道路受损或者完全被毁。34个水库因水位已达危险临界点不得不开闸放水。

 

印度北部及中部地区近日也遭遇洪灾。根据政府的提供数据,自今年6月雨季开始以来,包括喀拉拉邦在内的7个邦已经有868人丧生。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言