2016恐袭后 尼斯将在安全措施下再放烟火


尼斯的烟火美景。法新社

 

(法广RFI 小乔)尼斯城在遭受了2016年国庆夜恐怖袭击之后,今年8月15日将首次恢复观看烟火活动。警方对媒体表示,内政部、警察局和市政府合作从海陆空全方位地建立了安全装置。在行人通往的美丽海滨大道“英国人大道”边安置了车辆和混凝土墩。

警方不愿意更多地透露地面上的警力。法新社表示,警察局、市政府安全部门、法国军人组成的“哨兵行动”(Sentinel Operation)的部队成员以及私人性质的安保人员。海上巡逻警和海上消防员严阵以待。宪兵队出动的直升机将保护空中安全。

 

主办者不准备像六月举行的尼斯狂欢节一样,在入口加入电子监控安全门。8月15日的烟火晚会前夕还会配合有一些小型的文艺活动。今年的烟火地点从过去的鲁勒 Ruhl沙滩转至歌剧院沙滩(plage de l’Opéra)。歌剧院沙滩更加靠近尼斯的老城区。

 

2016年7月14日22时45分,法国国庆夜,法国名城尼斯,游人如云的“英国人大道”正在施放节日烟火。卡车恐袭共造成86人死亡,206人伤亡,其中很多人是重伤。

 

突然,一辆白色大卡车开足马力冲入人群,立刻引起人群恐慌。“场面异常混乱,恐怖”。人们从电视画面上可以看到一些人被卡车碾压过去,一些碎物乱飞,到处都是人的哭喊声。

 

大卡车沿着“英国人大道”一路压过去,看烟火的人成群结队,毫无防备,造成惨重伤亡。约百人被从海中救起,这些人在卡车冲进人群时跳入海里逃生。

 

法国电视台Iteleg引述尼斯城共和国检察官报道说,嫌犯驾驶大卡车横冲直撞两公里,在开车撞人群时同时向人群开枪,最后被警方击毙。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言