特朗普签署国防授权法案 驻韩美军定格2.2万

2018年8月13日,美国总统特朗普在纽约州的德拉姆堡军事基地签署《2019年度国防授权法案》 。(路透社)
2018年8月13日,美国总统特朗普在纽约州的德拉姆堡军事基地签署《2019年度国防授权法案》 。

美国总统特朗普星期一签署2019财年国防授权法案。对美国来说,这是增加国防预算,落实特朗普的强军政策;对韩国来说,这意味着定格驻韩美军,从此不得撤军。

美国的2019财年国防授权法案有关韩国的内容包括,除非能证实驻韩美军缩减兵力不会影响同盟国的防御安全,同时还经过了与韩国和与日本的协调,在美国防长对此予以核实的情况之外,驻韩美军的兵力不得缩减至2.2万名以下。

从今年10月1日开始生效的国防授权法案,从此将驻韩美军定格在2.2万兵力以上,因为上述列出的撤军条件,除了防御安全之外,还需要经过与韩国和与日本的协调。军事专家宋永仙说:“美国防长需要说服国会议员,让他们相信撤军不会损毁美国的利益,这是几乎不可能的情况。”

宋永仙还认为,从“与韩国和日本协调”的用词来看,驻韩美军的目的从以往的抵御朝鲜改为对中国和朝鲜的防御。她说:“驻韩美军的首要驻军目的是对朝鲜的防御,但是,往后将会与驻日美军合作,一起牵制中国的军事行动。”

驻韩美军日前刚从首尔的龙山搬迁到新建的平泽基地,仍维持着超过2.8万的兵力。

在美国和朝鲜进行高峰会和半岛无核化的对话期间,曾有不少专家认为,朝鲜在签署终战宣言和和平协定之后,很可能会提出驻韩美军撤军的要求。因为,驻韩美军的驻军目的就是要抵御朝鲜的军事攻击,既然美朝宣布终战宣言和和平协定,驻韩美军就失去驻军的理由。

美国总统特朗普在多次谈话中也曾间接的表示,可以考虑驻韩美军的撤军。但是2019财年国防授权法案对此作出了硬性决定,阻止了特朗普说的这一可能性。

自由亚洲电台记者刘水首尔报道 责编:申铧 网编:洪伟

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言