巴以冲突又造成一名巴勒斯坦人死亡220人受伤

巴以在加沙与以色列交界地区的冲突不断 法新社

据路透社援引巴勒斯坦医疗部门的消息说,巴勒斯坦人周五与以色列士兵在加沙地带与以色列交界地区再次爆发大规模冲突。到目前为止,冲突已造成至少一名巴勒斯坦人死亡,大约220人受伤。

自今年3月30日以来,巴勒斯坦人每周都在加沙地带边境地区举行“回归大游行”,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区的冲突不断,局势持续紧张。据巴方统计,冲突至今已造成156名巴勒斯坦人死亡、逾1.7万人受伤。

本周五,数千名巴勒斯坦人聚集在加沙地带边境地区继续举行“回归大游行”抗议示威活动。一些人焚烧轮胎并向以方投掷石块、燃烧瓶等,还有一些人破坏部分边境隔离栅栏并向以方放飞带有可燃物的风筝和气球。以色列士兵则向抗议示威人群发射催泪瓦斯并开枪射击。巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉发表声明说,一名25岁的巴勒斯坦青年在这次冲突中被以军士兵开枪打死。冲突还造成约220名巴勒斯坦人受伤,其中90人被实弹击中。

法广RFI

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言