波音:未來二十年亞洲需要24萬飛行員

An Indonesian airline pilot中國、東南亞及印度將需要大量商業民航飛行員。

季萍(Leisha Santorelli)BBC商務記者

如果你需要一份工作,你可以考慮接受培訓成為民航飛行員,把家搬到中國。

波音(Boeing)公司預測,在接下來20年間,從全球各地區對飛行員、技師及機組人員的需求量看,亞太地區需求最大。

這一地區的經濟增長將帶動財富和出行的增長。到2037年,亞太需要增加24萬名飛行員及31萬7千名機組人員。

這些需求的一半來自中國。

民航業已經面臨飛行員緊缺及培訓瓶頸等問題,以上預測無疑給這一行業帶來了新的壓力。

未來十年,一批飛行員將因年齡退休,而同時直升機觀光及私人豪華飛機等商業航空服務的需求正在增長。

波音預計,中國將需要128,500名飛行員,東南亞需要48,500名,而南亞需要42,750名。

波音市場展望一般用於對新飛機生產的預測。不出意外,亞太地區在全球對新飛機的需求方面也獨佔鰲頭。

這家美國航空航天及防務巨頭認為,未來40%的新客機將被用於亞太航線。

緊系的安全帶

儘管波音已經加快其飛行員培養項目,但其生產線卻不足以滿足日益增長的行業需求。

「這一地區對飛行員的需求依然強勁,我們認為這種情況還將持續多年,」波音全球服務集團飛行和專業服務副總裁基斯·庫珀(Keith Cooper)表示。

分析人士則警告稱,飛行員短缺或將威脅航空業增長。

如果沒有飛行員,飛機便也無用。而飛行員的漲薪需求也將削減企業利潤。

「網絡錯綜複雜」

Passengers checking in at the service counters in Beijing Capital International Airport on the first day of China's spring festival travel rush in Beijing
中國的中產階級日益擴大,越來越多的人走出國門。

在英國、法國等工會強勢的國家,員工對漲薪與增加福利的需求已經導致幾次罷工。

在全球貿易戰下,航空業同樣面臨動蕩。

波音首席執行官丹尼斯·米倫伯格(Dennis Muilenburg)已經警告稱,不斷發酵的美中貿易爭端可能將使飛機製造商的成本越來越高。

「航空航天業通常在自由開放的貿易下蓬勃發展,」米倫伯格說。

「我們擔心供應鏈成本會受到影響,但這些供應鏈正朝(中美之間)兩個方向流動,這是一個遍布全球的錯綜複雜的網絡。」

(BBC)

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言