叙利亚一武器库爆炸至少39名平民死亡含12名儿童

事发当地爆炸后的建筑废墟资料图片 法新社图片

(法广RFI 弗林)叙利亚人权观察组织在周日表示,由一反政府伊斯兰武装所控制的,西北部城镇塞尔迈达(Sarmada)的一间军火库在当天发生爆炸,至少造成39名平民死亡,其中包括12名儿童。

身处当地的法新社记者在经调查后证实,这个暂不明原因的爆炸导致城镇中2栋楼发生倒塌。爆炸发生在叙利亚西北部伊德利卜省的塞尔迈达,事发后当地的救援人员已经开始动用推土机等工具,试图将倒塌建筑的残骸挪去,以帮助更多的被埋在废墟下的居民。总部设立于英国的叙利亚人权观察组织负责人拉赫曼(Rami Abdel Rahman)向记者介绍称,最早爆炸所导致的死亡人数12人已因救援行动的不断进行而有所上升。

他指出:“当天发生的爆炸是在塞尔迈达一栋被用作军火库的居民楼中。” 但他同时强调,目前为止尚未清楚具体引发爆炸发生的原因。拉赫曼介绍称,爆炸发生的地点被原基地组织在叙利亚的分支“征服沙姆阵线所控制”。而这一事件造成的主要伤亡人员则是居住在倒塌建筑的该组织成员的家属。目前在救援现场的有民间组织“白头盔”成员,他们将死去儿童的尸体抱出废墟并送到救护车上。救援人员并尝试采用吊车将一块坍塌的上层地板从现场搬离。在他们旁边有几个邻居的儿童毫无表情的观察着救援人员的一举一动。

一名在现场的“白头盔”成员告诉法新社记者,死者中包含女人和孩子。另有其他的救援人员表示,他们在废墟间发现了5个幸存者。伊德利卜省目前绝大部分处于被多国指认是恐怖组织的“征服沙姆阵线”控制之下。但当地还有部分“伊斯兰国”分子仍在继续活动中。另在俄罗斯军方的支持下,叙政府军在该省的西南部占有少数地区。在近一段时期内,伊德利卜省发生了多起针对反政府武装的袭击事件,它们中有的是“伊斯兰国”所为,有的则是不同派系中的暗中较量。与此同时,效忠于大马士革的叙政府军在近日加大了对该省南部地区的驻军和空袭。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言