堪培拉要求平壤归还43澳洲士兵遗骸

澳大利亚旗 DR wikipedia

(法广RFI 古莉)澳大利亚外长毕小普8月7日表示,她与朝鲜外务相李勇浩上周末在新加坡会晤时,提出归还43名韩战澳洲士兵遗骸的要求。她并表示,澳洲愿意派法医专家到朝鲜协助相关工作。朝鲜外务相答应将回国商议。

澳洲在1950-1953年的韩战期间,派出17000名军人加入联合国多国部队,协助韩国军队抗击共产朝鲜。澳军在韩战中共有340人阵亡、1216人受伤,43人失踪.当局推断他们已经死在朝鲜战场上。

澳洲外长毕小普向天空新闻网(Sky News)表示:她注意到特朗普总统和金正恩会晤后,美方已取回一部分美军遗骸,因此她也向平壤提出让澳洲专家进入相关地点,寻找澳洲阵亡士兵遗骸。她说,澳洲提出为寻找澳洲士兵遗骸向平壤提供法医及专家协助。朝鲜外务相李勇浩表示,将回国商议相关事宜。

韩战美军士兵遗骸的55个箱子在7月底被运到美国本土。但据专家表示,鉴定这些遗骸的身份需要费多年的时间。有35000多名美军死于韩战,其中大多数在朝鲜境内失踪。至今大约有7700人下落不明。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言