中兴华为外美国又增44家中国公司颁制裁


图为中美贸易报导图片
网络照片


美国商务部辖下的工业与安全局据信新增多间中国公司进出口控制名单,多达44家,全部都属高科技公司,当中以航空航天、军事工业为主,体现实施技术封锁。

据香港东方日报网络新闻今天报道,美国商务部辖下的工业与安全局新增多间中国公司入出口控制名单。

 

由美国商务部辖下的工业与安全局(BIS)在「联邦纪事」网站发布公告,宣布新增44间中国实体到其制裁名单,包括8个集团及36间附属机构,全部都属高科技公司,当中以航空航天、军事工业为主。

 

美国工业与安全局在周三(1日)发表的公告上宣布,对上述44间实体的出口控制即日生效,制裁原因是这些实体已被当局确定为违反美国的国家安全或外交政策利益、视为会构成重大风险或有份参与相关的活动。这些公司大多被认为有份参与非法采购商品和技术,在中国用于未经授权的军事用途。

 

报道说,制裁名单包括中国航天科技工业股份有限公司第二院、中国电子科技集团公司第十三研究所、中国电子科技集团公司第十四研究所及相关的附属机构等。美方此举被指加大对中国的压力,但外界猜测美国是为了对中国实施技术封锁。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言