纽约查获4.5亿美元中制名牌仿货逮33名华人


中美可能因为假冒产品诉讼案发生外交对立。网络照片

 

(法广RFI 旧金山特约王山)美国联邦移民和海关执法局(ICE)、国土安全调查处(HSI)、纽约东区联邦法院和纽约市警察局共同宣布,查获价值超过4亿5000万美元来自中国的仿冒名牌商品,16日清晨逮捕参与走私和贩卖假货的33名华人犯罪团伙成员,这是美国执法单位在纽约查获假货数量最多的一次行动。

这33名华人被控共谋走私、共谋贩运假货、洗钱、移民诈欺等罪名。执法人员还冻结了嫌犯所拥有的位于皇后区、布鲁克林和史泰登岛的九处房产。

 

根据法庭文件,梁其枫、刘沃奇、张之明和王雨明等人在走私团伙中担当集装箱进口人,他们将走私货物从中国运输至纽约和新泽西的港口,在集装箱上标注正规的厂商名称和地址,通过美国海关的检查后,将这些货物运送到布鲁克林、皇后和长岛的仓库内,然后贩卖至纽约、加州等地的零售商店。

 

这一犯罪团伙已经走私了23个装有大量假货的集装箱至美国,这些假货包括名牌皮包、皮带、香水等,这些假货的正品价值超过4亿5000万美元。

 

国土安全调查处特勤主任梅伦德斯(Angel Melendez)说,犯罪团伙主要使用两种方式走私,一是将在中国制造的假货通过合法运输公司运至美国,二是到中国购买不带商标的货品,运输到美国,然后在这些货品附上仿制商标出售。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言