應對威脅 蔡英文:明年國防預算增46億


台灣總統蔡英文(右三)昨日上午前往海軍司令部,為「新海軍啟航」紀念碑揭牌,並宣示國艦國造決心,稱明年的國防預算將會加碼。

台灣總統蔡英文昨日赴海軍司令部為「新海軍啟航」紀念碑揭牌,蔡再次強調將與海軍官兵在同一條船上乘風破浪、永固海權,並宣示國艦國造決心。蔡英文表示,因應台灣安全需求,已要求台行政院、國防部增加明年度國防預算,將編列3460億元(新台幣,下同;約886億港元),比今年增加183億元(約46億港元),整體國防預算佔國內GDP的2.16%。

中央社報道,蔡英文昨日上午赴位於台北市中山區台海軍司令部為「新海軍啟航」紀念碑揭牌,台國防部長嚴德發、參謀總長李喜明、海軍司令黃曙光等人與會。

稱潛艇國造領航海軍新時代

蔡英文致辭時表示,海軍的新時代將由「潛艦(艇)國造」來領航,因為潛艇國造不僅可以為海軍補強水下戰力,更重要的是要重新打造國軍「不怕苦、不畏難」的精神。

蔡英文表示,這段時間以來,國際及區域情勢發生很多變化,台灣安全所面臨的威脅更明顯、複雜。因此,為了因應安全需求,已要求行政院、國防部增加明年度國防預算,將編列3460億元,比今年增加183億元,整體國防預算佔台灣GDP的2.16%。

佔台灣GDP 2%

蔡英文同時要求加速戰力的整建,將有951億元(約243億港元)會用在軍事投資項,增加139億元(約35.6億港元);而在戰力整建的投資中,會有736億元(約188.5億港元)投入國防自主,增加了250億元(約64億港元)。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言