预告:新发现的毛泽东讲话——中国研究院第58次研讨会

  国史出版社刚出版的《机密档案中新发现的毛泽东讲话》一书,收录了79篇毛泽东接见外宾的讲话和指示,这些珍贵的中共外事档案,从世界各地顶尖大学图书馆的特藏部门找到,首次完整集中披露。

 

cover info

  毛泽东并不是对走马灯一样接踵而来的所有外宾都袒露心扉的,他只是对其中某些人打开了话匣子。这些讲话不仅涵盖了毛泽东时代中共外交活动的重要轨迹,也展现出毛泽东的国际战略思路、对世界格局判断和预测的演变逻辑。本书中毛泽东接见这些外宾的时间,起自中共八大前夕,终至1976年逝世之前,这也正是他“继续革命”理论从酝酿发酵到恶性发作导致文革巨大灾难的全过程,本书的重要价值之一,正是从若干侧面揭示了文革更多隐秘起因和内情。

  悲剧的是,以“同一战壕的伙伴”身份前来北京觐见毛泽东的,如赫鲁晓夫、柯西金、金日成、黎笋等,却几乎全部,其人其国陆续变成了毛泽东的对手;而前来虔诚取经、伸手求援的毛派信徒,如红色高棉、马共、缅共领袖等,也几乎全部,给他们本国带去了深重灾难。

  中国研究院将于2018年8月31日(星期五)上午10点,举行第58次研讨会,讨论《机密档案中新发现的毛泽东讲话》中透露的有关国际共运、关于毛氏路线和文革的思想和信息。邀请本书主编、加州大学洛杉矶分校图书馆资深研究员宋永毅教授、文革研究专家丁凯文先生、政治经济评论家罗慰年先生,进行讨论。

  研讨会将由这本书的责任编辑高伐林主持,他也将畅谈自己的读后感。
  明镜火拍联合明镜电视与全球直播台,将全程直播。

  中国研究院(China Reserch Net)是2013年在美国联邦注册的非牟利机构,以研讨中国和世界问题为己任,并出版了多份研究报告。
  欢迎赞助,捐助抵税
  网址:chinaresearchnet.org
  联络邮箱:info@chinaresearchnet.org
              chinaresearchnet.org@gmail.com
  赞助/捐款
  Paypal:https://www.paypal.me/chinaresearchnet

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言