珠穆朗玛峰成功攻顶人数破纪录 5月约800人


世界上最高的山峰-珠穆朗玛峰。维基百科

 

(法广RFI 小乔)官员8月16日证实,今年5月共有破纪录的807人成功攻上喜马拉雅山珠穆朗玛峰峰顶,为这个还创下其他多项第一纪录的登山季再添佳绩。

有“世界屋脊”之称的珠穆朗玛峰出现异常良好的天气,让成功登上8848公尺峰顶的登山客人数多到难以置信,其中包括一名双腿截肢的中国男子。

 

珠穆朗玛峰座落于尼泊尔和中国交界处。两国当局证实,今年共有563人从南侧攻顶成功,从北侧西藏登上峰顶的则有244人。

 

喜马拉雅资料库(Himalayan Database)资料显示,今年攻顶成功的人数超越先前2013年所创下的665人纪录。

 

两名尼泊尔雪巴人(Sherpas)分别达成第22和第9次成功攻顶的壮举,打破自己所保持的男性和女性攻顶次数最多的世界纪录。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言