英國外相晤709被囚律師家屬


英國外相侯俊偉會見維權律師及家屬。

正在訪華的新任英國外相侯俊偉(Jeremy Hunt),前日在北京會見709大搜捕被囚律師家屬李文足、王峭嶺、許豔,以及維權律師王宇。李文足昨日在facebook貼出會面時的合照,並感謝英國政府在過去三年來,對709大搜捕事件及中國人權的高度及持續關注。

據悉,侯俊偉是在英國駐華大使吳百納(Barbara Woodward)的陪同下,與維權律師家屬等人會面,仍被當局拘留的維權律師余文生太太許豔昨向香港電台表示,與侯俊偉見面約一小時。李文足則在fb發文稱,會面期間曾向侯俊偉及吳百納講述其丈夫王全璋被捕後失蹤逾三年的情況,她又轉述侯俊偉對709大搜捕的家屬遭遇表示真切關注。在「709大抓捕」中下落不明三年的律師王全璋,近日多次傳來消息。其妻李文足早前透露,懷疑王全璋在獄中受到酷刑對待,又獲律師暗示她的行動會影響王全璋在獄中的遭遇。

誤稱妻為日人再致歉

此外,侯俊偉因前日會晤中國國務委員兼外交部長王毅時,一時口誤,將妻子Lucia Guo說成是日本人,雖然他已即時更正並承認犯了「可怕的錯誤」,昨日凌晨他仍再發Twitter解釋:「作為新任外相的第一條守則:當用英語與中國人交談時,提到你曾用日語跟他們說過有關你中國妻子時,不要把它們混淆了。」他又表示,對長時間受困擾的太太致歉!

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言