印尼7級地震至少82人死亡

印尼龍目島居民在臨時庇護所休息
印尼龍目島居民在臨時庇護所休息

印度尼西亞龍目島星期天(8月5日)發生強烈地震造成至少82人死亡,引發了短暫的海嘯警告,迫使居民和遊客紛紛逃到街上避險。

印尼國家賑災局星期一發表一份聲明說,數以百計的人受傷,數以千計的房屋嚴重受損,預計死亡人數還會上升。

美國地質勘探局說這次地震為7.0級。震中位於龍目島北部地下10.5公里處。附近的巴厘島和其他地區也有震感。

城市一些區域停電,主要醫院疏散了病人。

附近的松巴哇島的居民姆提亞通過電話告訴美國之音說,“地震發生的時候大部分人都在清真寺。人們跑到街上,或清真寺外的寬闊空地上。我們依然沒有從前些天發生的地震中恢復過來。那次地震強度很高。”

上個星期,龍目島發生6.4級地震,造成17人死亡。

和巴厘島一樣,龍目島以優美的沙灘和山巒而著名。

印尼位於環太平洋火山帶,經常發生地震。2004年12月印尼蘇門答臘島發生9.1級地震引發海嘯,在十幾個國家造成共23萬人死亡。

(VOA)


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言