90天逮万名偷渡客 特朗普称再不准修墙就关政府


载有来自中美洲国家移民的车队超美国方向前进,2018年3月31号。路透社

 

(法广RFI 旧金山特约王山)美国海关及边境保护局(CBP)表示,自国民警卫军4月中旬起部署西南美墨边境至7月中旬,已有1万805名非法入境者被捕。

目前有1601名国民警卫军部署在西南美墨边境。国民警卫军属于军方人员而非执法官员,无权逮捕非法移民,他们在非法移民入境时,协助执法人员拦截,由美国海关及边境保护局巡逻队执行逮捕。

 

国民警卫军部署美墨边境的计划将在2018财政年度的9月30日截止。

 

日前,特朗普总统宣称,如果他希望获得的边境安全资金不被国会批准,他将在今年秋季关闭政府。

 

美国《政治》网站(Politico)报道,总统特朗普重新威胁要关闭政府﹐除非国会提供在南部边境修墙的资金并对移民实施新的控制措施。

 

《每日邮报》报道,总统特朗普表示,愿意就关闭政府这一问题与各方进行讨论。但同时强调,250亿边境墙资金并非“筹码”,他只想要“边境安全”。

 

此前,特朗普发推文表示,“如果民主党不投票支持我们通过边境安全法﹐包括修墙﹐我甘愿关闭政府。”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言