印尼龙目岛地震遇难者增至91人 马克龙表哀悼慰问

印尼龙目岛地震遇难者升至91人2018年8月6日 Reuters/路透社

(法广RFI 古莉)印尼龙目岛8月5日地震遇难人数增至91人,法国总统马克龙8月6日发推特向龙目岛地震遇难者家属表示慰问和哀悼。马克龙还说,对于在当地的法国国民,法国领事馆已全体动员,启动了领事服务。马克龙自上周五开始在法南布雷岗松总统府夏宅休假。

印尼旅游胜地龙目岛昨晚8月5日发生里氏6.9级强烈地震的遇难人数,已经增至91人,还有209名重伤员。搜救人员仍在寻找幸存者。上周该地区刚发生过造成至少17人死亡的地震。

由于这次地震的震源深度只有10公里,震感强烈,破坏严重,数千座房屋倒塌或受损,公路和桥梁受损严重,导致交通不便。搜救人员在倒塌的民宅,学校,清真寺等建筑的废墟上,寻找幸存者。

印尼救援队伍,周一在龙目岛附近的小岛上,转移了数百名游客。印尼当局今天宣布,救援人员正在转移1千200名以外国人为主的游客。龙目岛的地震影响到附近的旅游胜地巴厘岛。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言