阿姆斯特丹车站持刀攻击2伤 嫌犯遭警开枪制伏

阿姆斯特丹车站持刀攻击2伤 嫌犯遭警开枪制伏 2018年8月31日 法新社/GERMAIN MOYON

(法广RFI 小乔)荷兰警方表示,一名攻击者在阿姆斯特丹中央车站刺伤两人后,遭到警方枪击受伤。目前仍不清楚事件是否与恐怖攻击有关。警方并没有疏散全部的乘客,只是关闭了两个站台。

荷兰警方在推特发文指出:“阿姆斯特丹中央车站(Central Station)发生持刀伤人事件,一名嫌犯遭到枪击。”

警方告诉荷兰媒体,攻击者动机不明,稍晚并推文表示正在“正在研讨所有的可能”。

警方起先表示,中央车站已进行人员疏散,所有铁路交通全面关闭。中央车站位在运河环绕的首都阿姆斯特丹巿中心。

不过警方旋即更新讯息表示,并非进行全面疏散,只是对乘客关闭两个站台。

阿姆斯特丹警方指出,两名伤者和这名持刀嫌犯已被送医,但未揭露他们的伤势。

目击者告诉荷兰媒体,攻击者为30多岁男性。其中一名伤者据信为年轻外籍男性,被刺伤手部。

这栋红砖建筑大型车站外头可以看到多部警车和救护车,警方在其中一个区域拉起封锁线,身穿反光背心的安全官员和警方在旁警戒。

上传社群媒体的影像可以看到车站警卫指引乘客前往出口,医务人员抬着担架抵达现场。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言