中美贸易战烽火连天面对2000亿美元关税威胁中国厉声警告回击


图为中美贸易图片
网络照片


中国官方今天以商务部例行发布会回答记者问形式,高调宣布将严厉回击美国方面任何针对中国的关税课征行为。中国官方说,在美方公布拟对中国2000亿美元进口商品加征关税之后,中方已经于8月3日公布了针对自美进口约600亿美元商品加征关税的反制措施,商品清单已经公布。有消息表明,尽管美国征询两千亿美元中国对美商品课征关税意见很多人反对,美国当局有意向继续执行。美国公布7月份外贸情况,与中国贸易逆差显示明显增多。

据路透社今天报道,中国商务部新闻发言人高峰周四表示,如果美方不顾反对,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要的反制措施,任何施压对中国都是无理无效的。他并称,中美副部级磋商后,双方工作层仍在保持沟通。

 

报道指高峰在商务部举行的新闻发布会上称,一段时间来美方严重违反世贸组织规则,导致贸易摩擦持续升级,损害全球价值链和产业链的安全,如果美方一意孤行,中方将视美方行动采取反制,同时会密切关注加征关税带来的影响,帮助在华的中外方企业克服困难。

 

报道引述高峰表示,中国从不刻意追求贸易顺差,中国市场的潜力仍将进一步释放,以更大力度的市场开放促进贸易的平衡发展。

 

高峰还说,“我们有信心有能力有办法维护中国经济平稳健康发展。”

 

美国总统特朗普周三表示,美国还没有准备好同中国就贸易争端达成协议,但他表示,将继续磋商。

 

全球最大的两个经济体在针锋相对的贸易战中已经对各自500亿美元的商品征收了关税,特朗普正考虑再对中国2000亿美元商品征收关税。

 

据中国官方媒体说,新闻发布会上对于有媒体关于中美双方近期是否继续进行磋商,有没有确定时间和地点的提问,高峰回应称:“据我了解,8月22-24日中美双方就经贸问题在华盛顿举行的副部级磋商结束后,双方工作层仍在继续保持接触和沟通,就彼此关心的问题交换意见,致力于解决中美经贸问题。”

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言