2018年巴黎双年展奢华璀璨

2018年巴黎双年展RFI

(法广RFI 罗拉)巴黎双年展于2018年9月8日至16日在巴黎大皇宫拉开帷幕,今年庆祝巴黎双年展30周年,有来自世界上85位古董收藏家、画廊的旨在用5千件艺术精品回顾人类三千年灿烂文明历史。

2018年巴黎双年展主要自法国的古董收藏家和画廊组成,用绘画、雕塑、家具和高级珠宝等几千件艺术精品展示人类文明的璀璨。

传统上的巴黎古董双年展于2017年改名为巴黎双年展,而且把每两年举办一次的展览改为一年一展。主办方法国古董工会主席马蒂亚斯·阿里·让表示期望巴黎双年展继续是传承法国一年一度古董艺术盛会,同时要与时俱进,这主要应对网络和国际竞争对艺术市场的冲击,也是为了满足更多艺术爱好者和收藏家的需要。今年主办方挑选一些年轻的收藏家以及几家当代艺术品画廊。而且几十年来巴黎双年展属于在艺术界与瑞士巴塞尔,荷兰的马斯特里赫特等齐名的重要国际艺术展。

今年为了庆祝30周年,特别邀请著名法国时装设计师让·夏尔·德卡斯泰尔巴雅克的设计。巴雅克用印有不同头像的彩旗进行中心装饰设计。另外嘉宾收藏艺术家为让·沙朗松,巴黎双年展展出了他部分以拿破仑为主题的收藏,包括拿破仑的画像、雕塑和使用过的兵器和仪仗等。

法国精品收藏聚会

2018年代巴黎双年展法国展商精品不少,有毕加索、马蒂斯等名家的作品,也有二战后巴黎派代表画家法国画家、雕刻家和版画家让·杜布菲(Jean Dubuffet),的作品,其中一幅绘制巴黎协和广场的油画笔触锐利,画家试图摆脱传统绘画技巧,显示其不妥协,富有创意。

另外,今年有1/3的参展者来自其他地区。其中比利时MingKi展出的一件周朝祭奠青铜鼎格外引人注目,这个青铜鼎31厘米,属于公元前770年至475年春秋战国时期的周朝,属于今年巴黎双年展最古老的一件展品。

巴黎双年展主办方是法国古董协会,该协会在艺术界享有极高声誉,包括艺术史学家,各大著名博物馆馆长和著名收藏家等。今年巴黎双年展的组织者在开幕式上一再强调,巴黎双年展保持其展出顶尖精美收藏的宗旨,而且由独立的协会审查每件参展的古董艺术品以确保其来源,以及其真实性。

另外,2018年巴黎双年展首次参加欧洲文化遗产日活动,于15日晚间免费向公众开放。双年展将持续至16日,预计会吸引4万参观者,其中一定会有未来的艺术收藏者。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言